Женское здоровье

Выпадение волос: когда стоит беспокоиться?

Выпадение волос — нормальный физиологический процесс, если речь идет о потере от 50 до 100 волос в сутки.

Обычно это не является лишним поводом для беспокойства, но иногда закрадывается мысль, что не всё в порядке, когда, проводя по волосам, немалая часть остаётся в руке или на расчёске, а слив в душе забивается прогрессивно растущим количеством после каждого мытья.

Причин, на самом деле, множество.

Выпадение волос могут быть временными, а также вызваны нарушением функции щитовидной железы — гипотиреозом или гипертиреозом, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями.

Недостаток питательных веществ также может вызвать выпадение. Экстремальные диеты со слишком низким содержанием белка и некоторых микроэлементов, таких как железо, иногда вызывают чрезмерное выпадение волос.

Влияние COVID-19, отражается на работе многих органов и систем в организме, стресс способствует ухудшению поступления молекул кислорода к волосяным фолликулам, что может приводить к выпадению волос. По этой же причине рожавшие женщины могут заметить выпадение волос через три месяца после рождения ребенка.

Чтобы предотвратить выпадение, необходимо придерживаться нескольких принципов, касающихся образа жизни.

Во-первых, поработать со стрессом.

Выпадение волос часто приводит в панику, но этот стрессовый замкнутый круг приведет к еще большей потере. Дайте телу время, а волосам — возможность восстановиться в течение 6-9 месяцев.

Во-вторых, если курите, вы должны помнить, что эта вредная привычка ухудшает процесс восстановления, и связывает молекулы кислорода, блокируя насыщение волосяных фолликулов.

В-третьих, поддержка организма в оптимальном состоянии в условиях стресса является полноценное и сбалансированное питание, включающее достаточное количество белка, полезных жиров, цинка, селена, биотина, железа и витамина D.

▪️ Отличными источниками высококачественного белка являются домашние яйца, мясо птицы, рыба жирных сортов (желательно дикого вылова), бобовые, молочные продукты.

▪️ Селена много в грибах, бразильских орехах, морепродуктах, рыбе, чесноке, яйцах, фисташках, шпинате.

▪️ Цинком богаты тыквенные семечки, орехи, яйца, бобовые, моллюски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *